宛城区召开全区职业病防治工作会

关注南阳网
微博
Qzone
宛城区召开全区职业病防治工作会
作者:  

  南阳网讯 (记者王小军 通讯员鲁延如)8月30日下午,宛城区召开全区职业病防治工作会。


  会议传达了国家、省、市职业病防治工作会议精神,下发了宛城区职业病防治工作实施方案,并对全区职业病防治工作进行安排部署。


  会议指出,今年是职业健康职能回归卫生健康部门后召开的首次职业病防治工作会议,2019年全区职业健康工作要按照“把握机遇,整合队伍,健全体系,摸清底数,提升能力”的总体思路,把当前职业健康工作防尘、防毒、防噪、防辐射的四个重点抓紧抓好抓出成效,真正把职业病防治工作谋划好、开展好、落实好。要重点开展职业病危害基本情况调查,夯基础;开展职业病防护设施核查,控源头;推进健康企业创建,树典型;开展职业健康相关技术服务机构质量控制,强支撑;督促指导用人单位落实职业病防治主体责任;促使用人单位和作业工人自觉遵守职业健康相关法律法规,切实提升职业病危害防治能力。


  会议要求,各乡镇、街道办事处、区直相关单位要“不忘初心、牢记使命”,振奋精神,扎实工作,认真履职,不辱使命,全力做好职业病防治工作,为宛城经济社会高质量发展作出更大贡献。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号