宛城区卫生监督所召开卫生法律法规培训

关注南阳网
微博
Qzone
宛城区卫生监督所召开卫生法律法规培训
作者:  

  南阳网讯 (记者王小军 通讯员兰保伟)为进一步加强卫生综合监督执法能力建设,提高依法行政和监督执法水平,7月25日,宛城区卫生监督所召开卫生法律法规培训会,该所全体卫生监督员参加培训。 


微信图片_20190731074301.jpg


  本次培训特别邀请南阳市卫生监督局法制稽查科科长熊炳坤授课,重点从被处罚主体认定错误、违法事实认定错误、实施行政处罚核心程序颠倒、重大行政处罚未集体讨论、文书使用不规范等日常监督检查处罚文书中存在的主要问题为切入点,采取理论讲授、错误文书分析与现场交流研讨相结合的方式,对卫生行政处罚程序、技巧、风险控制常见问题理解与法律适用进行了详细的讲解。培训让基层一线的卫生监督员茅塞顿开,受益匪浅。


  宛城区卫生监督所所长郑恩怀说,希望通过此次培训,卫生监督员的执法水平和执法素质应有很大提高,真正做到有法必依、违法必究、公正、公平、公开执法,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号